Не устоял!
Она меня обозвала роботом,
И сначала мне было приятно –
Как будто меня наградили «золотом»,
Но потом стало всё непонятно:
Потому что я неуклюжий
И на скрюченных ножках хожу?
Как следователь рьяный досужий
И бесстрастно о людях сужу?
Не склонен вообще к сантиментам,
Совершенно эмоций лишён,
Словам не верю, а лишь документам,
Никогда не бываю взбешён…
Из себя меня вывести трудно,
Я холоден словно металл,
Не пью по ночам беспробудно,
Во снах никогда не летал…
А ты, видно, моё наказание,
Я, как робот, не причиню тебе вред,
Можешь считать, что это признание,
А что говорил я раньше – то бред!
10.11.2011
Свидетельство о публикации №111111004232