Прощальное, невысказанное...
Все планы, проекты, мечты на будущее разбились о стены непонимания, о неудачные попытки достучатся друг до друга и разлетелись по белу свету тысячами прозрачных неощутимых невидимых осколков, которые не собрать при всём желании, да и нужно ли пытаться?
С чего всё началось? Может с того момента когда при друзьях ты ударил её по лицу? Или когда ты её беременную толкнул в порыве гнева? Впрочем какая разница? «В жизни чего только не бывает» –скажешь ты и наверное будешь прав. Возможно она тоже бы так считала и прожила бы свою жизнь с тобой, при твоём хорошем доходе и с твоим вечным неперерекаемым «Я», подстраиваясь и подкладываясь под тебя и твоё настроение, если бы не одно случайное знакомство, в поезде….
Это был парень, попутчик, завязалась обычная болтовня от нечего делать, до нелепости откровенная, которая и возможна то только у священника на исповеди или со случайным человеком, которого никогда больше не встретишь…
Он ей не рассказал ничего нового, просто делился впечатлениями и яркими моментами своей жизни, и она поняла, что не хочет быть в этой жизни просто приложением к кому-то… Потом приехала домой, к тебе, контролирующему каждый её шаг, критикующему по поводу и без… Да что и говорить, она действительно была далеко не святая, если бы не смотрела на тебя тогда, в девятнадцать лет, как на Господа Бога, ты бы себя им и не возомнил. Она чувствовала себя пружиной, которую очень долго сжимали, но наступил момент и она разжалась, стала самой собой…
Пытаясь её переделать, сделать лучше, хозяйственнее и послушнее, внушая, что она без тебя ноль без палочки и время от времени оскорбляя, ты её не сломал, она стала сильнее, а её любовь просто устала, выдохлась и ушла, оставив после себя пустоту и безразличие…
Июнь 2008г.
Свидетельство о публикации №111111004196