Неужели ты

В тонкий лёд закатана речка,
Проскользишь по нему с ходу.
Неужели ты так безупречна:
Не провалишься в воду?

От морали твоей уши вянут –
Осторожного осторожнее.
Над ареной канат натянут.
Пробежишь до конца без лонжи?

И на мокром шоссе извилистом,
На заснеженном серпантине
До наивности заковыриста
И, действительно, так невинна?

Не оступишься? Не провалишься?
В поворот аккуратно впишешься?

Я останусь тебе товарищем,
Если буду твоим излишеством.


Рецензии
Интересный стиль написания стихов. Нравится

Татьяна Астанина   28.12.2012 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.