Оформление Я

Под  никому невидимым крестом
В борьбе с самим собой поднялся с прений
И тень меня отметила перстом
Я вверх пошёл, стыдясь крестовой  сени.

Отчизна отвергает как врага
Обобрана семья, с чем дорого расстаться
Возможно, подведет в пути нога…
Вопрос отброшен, - что же может статься?

И нет примера, чтоб была опора
Идёшь один, и как – бы в первый раз
Тебя пытают диалогом спора
Неужто, правда, что живёшь для нас?

Я не люблю пустого разговора
Я дал обет пройти здесь между вас
И нету между нас ещё забора
И жжёт мне сердце дважды каждый глаз.


Рецензии