Пленник

Моя душа,
           как стая тигров хищных,
Мой разум-дрессировщик держит кнут.
Ни слёзы, ни тоска на пепелище,
Я знаю, дней ушедших не вернут,

Когда во сне
           и наяву летала,
Был правды мир улыбчиво забыт.
В цепях я. И они не из металла,
А из сомнений, страхов и обид.

Рычанье тигров горестно и страшно,
Тоска души – ещё в сто крат больней.
Не лучше ли призвать покой вчерашний
И счастье – чтобы стать от них сильней?

Не лучше ли с улыбкой благодарной
Шагнуть вперёд и сбросить цепи прочь,
Чем раз за разом чувствовать удары
Кнута судьбы? Как силы превозмочь,

Что значимей меня? Венец терновый
Давно прирос ко мне. Его шипы
Мне не дают в полёт пуститься новый,
Увидеть свет. Глаза мои слепы –

Они глядят на запертые двери,
Гроши считают горестных потерь.
А нужно так немного – лишь поверить,
Что рядом ждёт распахнутая дверь…


Буслова Светлана,
15.10, 7.11.2011 г.


Рецензии