Желтеет лист, еще вчера был зелен

Желтеет лист, еще вчера был зелен.
И без забот свободно шелестел.
В тепло и Солнце я наивно верил,
Как верим мы в счастливый наш удел.

Но шаг за шагом, день за днем, по кругу –
Развенчаны красивые мечты.
Вот лошади нарядную подпругу
Надели в цирке – это я. И ты.

Наряд обманчив, он красив лишь внешне,
Но до поры скрывает пустоту.
И увяданье станет всем заметно,
Лишь перейди незримую черту.

В лучах софитов, под аплодисменты
Сгорают дни, отпущенные нам.
И только пепел мягкой, серой лентой
Я, оглянувшись, вижу из окна.

Желтеет лист. И падает на землю.
Нет! Невозможно вечно зеленеть.
Минуты и часы – они не дремлют,
Сгорают дни… И песню не допеть
Кому-то суждено…
Желтеет лист. Вчера
Была удача, радость и надежда.
Но ветреные ныне вечера.
И все не то.
                И все не так,
                Как прежде.


Рецензии