Город закутался в снег
Ветер клубочком заверчен,
Вновь наступает рассвет:
Робок, по-детски доверчив.
Голые руки берёз
Мнут занемевшие пальцы,
Голуби щупают нос,
Топчат для сугрева вальсы.
Проголосили гудки
В жёлтые звонкие трубы,
Улицы множат шаги,
Красят размякшие губы.
Город закутался в снег,
Сколько ты можешь мне сниться.
Вырвалось сердце на свет
И полетело, как птица.
Пляшет, гремит в барабан!..
Плачу, целую, ласкаю.
Сам прилечу скоро, сам!
Мучаюсь, жду, умираю.
И в бесконечной дали
Чудо внезапно свершится.
Веришь - не веришь, смотри,
Хлопай в ладоши-ресницы!
Да, это я, дождалась.
Утренним снегом умытый,
Нежность, опора и власть -
Мятый, холодный, небритый...
Свидетельство о публикации №111111003898
Людмила Ильина 3 25.03.2013 10:50 Заявить о нарушении