Нет! Не случайна наша жизнь
Ее изгибы, повороты.
Есть во всем этом тайный смысл.
Нам всем неведомый.
Пусть кто-то
В попытках перейдет черту,
Узнает правду, но развеять,
Увы, не сможет тайну ту.
Нет выхода назад.
Немеют
Ноги и нет сил бежать.
Как жертву, взглядом лишь держа на месте,
Хватает хищник…
Жажда тайну знать
Сильнее страха.
Понемногу, вместе
Стремимся мы к разгадке, но
Лишь до поры беззвестность отступает.
И через приоткрытое окно
Вселенский холод лица овевает.
Ах, я б многое отдал, чтоб знать
Зачем я здесь – когда, что должен делать?..
И сколько мне еще в себя играть,
Куда пойдет Душа, оставив Тело…
Ответы, несомненно, где-то есть.
Вот полистать страницы этой книги!..
В погожий день под деревом присесть
И разглядеть грядущей жизни миги…
Но выпал снег, и сжалось сердце хладом,
В последний час лишь прошлое Парадом
Проходит предо мной…
Я не хочу знать предстоящих будней,
Оставь мне жизнь! Пусть она будет трудной!
Я не хочу иной!
Свидетельство о публикации №111111003873