Укрепим же

   ***
Мы – Люди Мира, но который век
Рожденья местом избираем Русь,
Прозревшие, Что Значит ЧелоВек
И осознавшие, настанет срок, вернусь,
Все до единого Воители, когда
Година тяжкая пребудет испытаньем,
Мы – Слуги Вечного и это навсегда,
Вооружённые незримой мощью – Знаньем,
Твердынь Духовности возводим рубежи
И тьме невежества чрез них не прошагать,
Пускай беснуется, в бессилии кружит
И брызжет пеной, мощна Света Рать,
Надежда, вера, как обрывки снов,
Нечёткие, туманные понятия,
Сколь много правд, но Истина – Любовь,
Доспех и меч, не надобно распятия,
На коем вздыблен был когда-то Божий Сын,
Страдание есть способ Искупления,
Мы всё усвоили, ничто не повторим,
Грань меж Эпох, прозрите Откровение,
Нет, не ума глазами, но Сердец
Прекрасным, чистым и бесстрастным взором,
Ведь, в каждом Дух, воистину, Творец,
Покроем славою иль тягостным позором
Судьбой дарованные мудро имена,
Решенье, выбор только лишь за нами,
Держава Света – Вечного Страна,
Так пусть же в Сердце воссияет Пламень
Любви Божественной, дозвольте ей воспрять
И не гасите вожделеньем, люди,
Несите бережно, умножить и отдать
Учитесь с Радостью в теченье серых буден,
Мы – Люди Мира, нам дано познать
Любовь и Труд, и в Состраданьи грусть,
Всевышний дал Стремление дерзать,
В Жизнь, претворяя, укрепим же Русь!
   ***


Рецензии