Усталость от вины
Пришла усталость,
А надо бы переступить порог –
Осталась малость.
Но не могу перешагнуть –
Не держат ноги,
Боюсь и двери отворить
В своей тревоге.
Себя пытаюсь обелить –
Ищу предлоги,
Чем свою «небыль» объяснить?
Экзамен строгий…
65
Я не могу себе простить –
Так долго не был,
Она могла меня забыть,
Убрав, как мебель.
Так и не смог слова найти,
Но дверь была открыта:
Надо было раньше мне прийти –
Вина давно забыта…
Свидетельство о публикации №111111003851