Мы встретились похожих два создания
Из разных, из далёких городов.
Наметила судьба нам в расписании
Вокзал один случайных поездов.
Твои я помню первые послания,
Где в многоточьях плавали слова.
Где любопытство было и желание
Ответить что-то ради озорства.
Тревоги вспоминаются напрасные,
Как будто мы брели среди руин.
Черты лица естественно-прекрасные
Ты прятала за маской героинь.
А помнишь, улыбалась так загадочно
Без имени, без адресной строки ?
Раскрыть тебя пытался лихорадочно,
Узнать поближе тайне вопреки.
А сердце замирало от волнения
И щекотало где-то там в груди,
Когда я ждал, волнуясь, появления
Твоей звезды у Млечного Пути.
И строчки писем вдруг, как заклинание
Меня заворожили чистотой.
Я первый написал тебе признание
В той осени далёкой золотой.
Промчалось время резвой кобылицею
Через дожди, снега, мороз и зной.
Боюсь, что сон растает небылицею,
Как будто это было не со мной.
Свидетельство о публикации №111111003835
С благодарностью за хорошие стихи)
Почитательница Вашего Таланта 23.10.2013 19:20 Заявить о нарушении