Неверие в сердце моем
Актером искусно играет.
И сердце томится, страдает
И ночью и солнечным днем.
Я освободиться хочу
От тяжести, мрака забвенья –
Минорные все настроенья.
И в изнеможенье кричу:
«Оставь меня, Холод и Мрак,
Пусть Солнце растопит обиду –
И к людям с улыбкой я выйду,
И другом пусть станет мне враг!»…
Но длинна Полярная Ночь,
Лишь где-то высоко Сиянье
Внимает моим заклинаньям.
И нет – не спешит мне помочь.
Свидетельство о публикации №111111003822