Баллада о сильнозаколдованной красавице

На обрыве крутом, на краю мирозданья
Там где звезды и море сплетают узор
Жило чУдное, странное, злое созданье
И о нем сочиняли нелепейший вздор.

Из пещеры свою золотистую гриву
Чудо изредка лишь выносило на свет,
В основном по ночам приводя в ужас рыбу
Оно в море ныряло декламируя бред.

Но однажды, как принято в разном фольклоре,
Занесло в те края паренька на коне.
Может быть трубадур, может воин в дозоре -
Ничего достоверно не ведомо мне.
 
Затянуло туманом луны полный обруч,
ОбдалО липким страхом из темных углов,
И зловеще рыгнув (как положено в полночь),
К морю выползло Нечто... пришло время сов.

Из кустов наблюдая за странным объектом
Чуть в штаны не наделал заезжий герой.
Только вдруг разглядел силуэт юной девы -
Тварь в нее обернулась в пене морской.

Самый верный рецепт от такого заклятья
Знает всякий от мАла и до великА:
С юной девушки снять колдовское проклятье
Поцелуй сможет рыцаря наверняка.

Подождав пока Нечто вернется в пещеру
И  свернувшись клубочком вовсю захрапит,
Паренек трепеща, но в судьбу свою веря,
К устам чудища страстно и нежно приник.

Один глаз приоткрыв ухмыльнулась тут рожа:
«Да, обязан жениться на мне ты теперь!»
Похотливо шептала: «Как вы все похожи!
Как это „расхотел"? А придется, поверь!»

А нужна ли мораль как ведется в романах?
Чужой опыт не учит — известно давно.
Сотни лет пролетят, будет эта же драма:
Поцелуют — потом уж рассмотрят кого.


Рецензии
Спасибо, что не съела :)))

Алиса Техноэльф   10.12.2011 22:49     Заявить о нарушении
а может, лучше бы уж съела ;)))

Летящий На Крыльях Ночи   11.12.2011 09:50   Заявить о нарушении