Расхождения
Снять с души волнения –
Дать им объяснение для успокоения.
Коллега-врач признался мне:
Мол, боль души пришла извне,
От повседневного осатанения.
Хотя бывают исключения
Типа внутреннего помутнения,
Диктующие методы лечения.
В рецептах у врачей и у властей
Есть небольшие расхождения,
От которых мне не по себе:
В одном – таблетки «от причин извне»,
В другом – пилюли «для осатанения»…
Свидетельство о публикации №111111003809