Невольники власти

Все мы – невольники амбиций,
Своих, чужих, в большом и малом,
Что помогают утвердиться
На сцене жизни людям слабым.
В угоду им – богатства, воля,
Почти шекспировские страсти;
Душу отдают в неволю
За обладание единоличной властью.
А стоит ли она того,
Чтобы за нее так драться?
За деньги можно дьяволу отдаться,
Но чем же в преисподней наслаждаться?


Рецензии