С Новым Годом!

С Новым Годом! Нежный звон бокалов
Разделил невидимой чертой
Эту ночь. И – ах! Вчера пропало,
А мне нравилось. Кричу – «Постой!»

В блестках мишуры, в гирляндах цвета
Я пытаюсь отыскать Вчера.
Тикают часы. И час рассвета
Уже близок… Снова вечера
Приготовят мне листы бумаги,
На которых ляжет строчкой мысль.
Через перелески и овраги
Жизнь пойдет. Попробуй, удержись!

Новый Год. Еще виток спирали,
Следующий уровень игры…
Вкусная победа – но – ура ли?..
Умерь ликованье до поры.

Для кого-то новый круг – лишь только;
Старых декораций череда.
Много было их – а будет сколько?
Так же ждет его в пути беда…

С Новым Годом! Нежный звон бокалов
Разделил невидимой чертой
Эту ночь. И – ах! Вчера пропало,
А мне нравилось. Сейчас – не то…


Рецензии