Усталость

    УСТАЛОСТЬ

Он начал читать по бумажке
Простые, скупые слова.
"Имея в виду обеспечить"
Проезд стариков на ослах.

Турник во дворе, как и прежде.
Подтянется несколько раз.
И голос без лишних сомнений
Отдаст надлежащий приказ.

Рублей три подушки имеем.
И баксами мы не бедны.
А евро ещё на коленях.
Хоть нам европейцы родны.

Зачем же тогда суетливость.
Владивосток - вчера.
Северобвинск - завтра.
Встреча с премьером в Пекине.
Поле кукурузное. Трактор.

Лодки подволные. Космос.
Самолёты. Дороги.
Северный газа поток.
Олимпиады тревоги.

Нету спокойной жизни.
Выборы на носу.
Мелкопартийцы артачатся.
Прошли пожары в лесу.

     ПОХМЕЛЬЕ

Пьяная девушка с глазом подбитым
Двигалась тихо вперёд.
Люд, раздвигался не очень решительно.
"Дура!" - кричал обормот.

Многие шикали. Многие цикали.
Пальцем крутя у виска.
Девушка милая, голубоглазая.
Шла по утру с бардака.

Дома молчали и мама и папа.
Папа вздыхал и сопел.
Мама беззвучно слезу утирала.
Брат на окошко глядел.

Примечание. Спасибо за тему Николаю Казакову.
""""Иногда молчание означает самую строгую критику"
Чарльз Бакстон

Николай Казаков 3   10.11.2011 15:13"""


Рецензии