Про позиции

Белая собака быстро бежит по дороге.
«Глокая куздра штеко будланула бокра». (с)
Я иду с бодуна, у меня заплетаются ноги,
На улице, по закону подлости,
                зябко, темно и мокро.
Повторяю, я иду, а бодун всё не хочет кончаться,
Он такой, вроде наклонной плоскости,
                чувствуешь себя бычком,
Но не с рогами, а скорее в томате. Повторяться:
Кто я, сколько лет, в чешуе и с рыбьим хвостом,
Или всё же в пальто с капюшоном...
                Но, право, неважно:
Повторюсь в вашей памяти тысячу раз.
Прости меня, о Щерба, генерал мой бумажный,
За наглое использование твоих заковыристых фраз.
Прости и ты меня, Бодуэн де Куртенэ,
За то, что поминаю тебя в качестве каламбура,
Сейчас ни о чем не думается мне,
Кроме бодуна, а с тобой не так уж и хмуро.
Разлетелись все мысли, все звуки и слоги,
Но одно пред глазами в туманном сияет бреду:
Белая собака быстро бежит по дороге,
Идет, качаясь, бычок. Вздыхает, как я, на ходу.


Рецензии
Позиция поэта ,видно,в том,
Что лучше быть собакой,чем быком...

Лариса Гамаюнова   10.11.2011 01:15     Заявить о нарушении