Маргарита

Я-то не смирилась с этой болью
И ее, увы, не стало меньше:
Шовинизм по женскому сословью
Чаще по щекам наотмашь хлещет!
Кухонные сплетни под «налей!»
И плевки, и похотливый смех,
Зависть доморощенных вождей
И подножки под чужой успех.
Канула галантность в лету, явно,
Рыцарство, как видно, не  в чести,
Априори глупые романы -
Временно заочно и в сети,
Образ обольстителя слащавый,
(Фото Франкенштейнов  Photoshop-а)
Афоризмы  глянцевых журналов
(Далеки от мудрости Эзопа)
Откровений виртуальных страсть
В алгоритме незамысловатом:
Быстро обольстить и «переспать»,
К минимуму силы и затраты…
На девичник съедутся подруги
(Правда, возраст «за» уже на лицах)
И по-бабьи сетуя, по кругу
Будут одиночеством делиться.
Дьяволу бы душу и себя!
Лишь за то, чтоб каждая из них,
На руках лелеяла дитя
И была любима каждый миг…


Рецензии
Наболело! Всё правда. Но такая жизнь! Спасибо! С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   10.11.2011 17:51     Заявить о нарушении
Согласна. Сожалею. Как раньше говорили, тех кого это не касается прошу не беспокоить. Ничего личного, только факты. Спасибо за отзыв. С уважением. Татка

Таточка Кравцова   11.11.2011 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.