Еще один прожитый день

Еще один прожитый день…
Как пуст и вял, ничтожен он.
Скользит минутной стрелкой тень –
И сколько мне их суждено –
Кругов, разбитых на часы,
Томительно идущих прочь,
До той поры, как Ада псы
Закроют выход мне. И ночь
Накинет черный бархат мне
На плечи… Только рано ведь!

Как часто вздрагивал во сне
Я, видя это. Завтра, впредь
Я каждый час насыщу свой
Делами, праведным трудом,
Чтоб не смеялись надо мной –
Как пуст и вял, ничтожен он.

……………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………

Еще один прожитый день.
Как пуст и вял, ничтожен он.
Рука не поднималась. Лень.
Ну ладно, завтра все равно
Я к новой жизни устремлюсь,
Откину прошлое. Вперед
Я побегу… А вдруг свалюсь?
Быть может подождать? Но вот
Отверзлись двери и меня
На суд Священный привели.
Мне не хватило только дня,
Ведь завтра я бы начал и
Я каждый день насытил свой
Делами, праведным трудом,
Чтоб не смеялись надо мной – 
Как пуст и вял, ничтожен он.

…………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………………….

Но без меня продолжат пусть
По жизни этой… той свой бег.
А мне – не радость и не грусть…
Скользнул – и нет; короткий век
Кругов, разбитых на часы,
Томительно идущих прочь.
До той поры, как Ада псы
Закрыли выход мне. И ночь…


Рецензии