Я долго жил в большой стране

Я долго жил в большой стране,
Где города, поселки, села,
Где встречные кивали мне
В ответ с улыбкой невеселой.

И я пытался все понять:
Ну почему все так унылы?
Как это? – должен я унять
Порывы страсти к своей милой???

Но это невозможно! Нет!
И я смеялся, улыбался,
А вот действительный ответ
Найти я так не догадался.

Причину не искореня,
Я не добился своей цели.
И люди, глядя на меня,
Все так же хлеб с слезами ели.

Устал я, и веселость вся
Прошла, осталась лишь печаль…
Я вас приветствую, друзья! –
Печаль в глазах. А жаль. А жаль…

И я живу в большой стране,
Где города, поселки, села.
И встречные кивают мне
В ответ с улыбкой невеселой.

И я умру в большой стране,
Где города, поселки, села…
И скорбно улыбнутся мне
В последний путь мой невеселый…


Рецензии