Их нравы...
Насилие, жестокость, на Земле царят вовсю;
За власть, богатства не пощадят и родню свою.
Они и дьяволу готовы душу хоть отдать,
Но только бы самим лишь наслаждаться, как в раю.
Порядки изменились и у нас в стране совсем;
Кому-то это шибко нравится, хотя не всем.
А те, кто даром прихватил кусок от пирога,
Теперь делиться не желают ни за что, ни с кем.
Они, как наглые бандиты в дерзостной борьбе
Пришли и общее добро присвоили себе.
Разграбили страну и захватили всё подряд;
Что странно, и народ молчит, покорным стал судьбе.
Наука утверждает, буд-то истина-то в том,
Что вещи все на свете,- суть материи кругом.
И чтобы стать богатым в смысле материальном:
Им проще, и легче стало, возможным воровством.
Смекнули сразу: не ягненком быть, а стать волком.
Не обязательно даже дело знать им толком.
К тому же если позабыть о совести и чести;
За деньги можно полюбить и чёрта с чертёнком.
2005 г.
Свидетельство о публикации №111111003682