Я, злым недугом брошенный в постель

Я, злым недугом брошенный в постель,
О многом передумал в эти дни.
Высокою и мрачною стеной
Отгородили, кажется, апрель…
Два черных херувима предо мной,
Надеются и ждут меня они…

И я боролся из последних сил,
Не все еще я сделал, не успел…
Ну почему я должен к ним идти?
Я поборю болезнь, ведь я любил
Жизнь, день и ночь, и на пути
Задержка это – вовсе не предел.

Но почему любил? Люблю. Люблю!
И дождь, и снег, покой и суету.
Уйдите прочь, недуги! И – апрель!
Я жадно каждый Солнца луч ловлю,
Великой музыкой хрустальная капель.
Жизнь, отодвинь небытия черту!

Я, злым недугом брошенный в постель,
О многом передумал. Понял я,
Как дорожим мы каждым светлым днем,
И суматохи этой карусель
Мы жаждем, ищем, каждый, днем с огнем,
Чтоб только отдалить свидания
Немые с теми, кто уже ушел
И видел то, что недоступно нам.

(А может, там и ничего и нет).

Но если он прощение нашел,
Божественный благотворящий свет…
Готов поверить я таким словам.
Но нет такого опыта пока.

«Божественной Поэмы» сладкий звук
Ловлю. Он тает где-то высоко...
Там проплывают тихо облака...
Становится свободно и легко...
И выпало перо из ослабевших рук...


Рецензии