Миниатюры

*  *  *

Как хороши за мной
ветры, благим насыщенные:
«Ещё – состав основной,
ещё – направлений тысячи!»



*  *  *

Когда глаза открывала,
в них находил я тотчас
западное и восточное полушария
и глыбы материков.



*  *  *

Наши песенки ещё не очень спеты!
Убедиться можно в том воочью.
Глядя в уши, иглотерапевты
видят в них все наши многоточья.



*  *  *

Бывает невесомо тело –
когда душа в нём отлетела.
И, ограничен ли в гранит
иль в бронзу вечную отлит,
но прах, как пух, с Землёй летит.



*  *  *

Старых песен волшебное слово,
где зовётся возлюбленная:
и «кручинушка», и «зазноба»,
и она же «отрада» моя.



*  *  *

Пришёл в собор,
пришёл в восторг.
Пришёл к чему?
Пришёл в себя.



*  *  *

Когда, когда, когда
вы радостны и радужны –
вы отщепенцы разума,
сердца, сердца, сердца.



*  *  *

Наждак Земли горяч.
Вращение прижав,
Марс точит меч-булат.
Искр метеорный скач.



*  *  *

Энергия сердца святая
от прочих разнится тем,
что тратам её отвечает
стократный запас затем.



*  *  *

Сквозь времени непокой,
чьи тики всё так искажают,
я б двигался по прямой –
Земли кривизна мешает.



*  *  *

Настанет час – стекольщик
достанет свой алмаз
и застеклит мне очи,
и холодом обдаст.


Рецензии