Я среди людей, но я один

Я среди людей, но я один.
Одиночеством окрашен вечер.
И иного нету мне пути,
Кроме – одиночества навстречу.
Я среди людей, но я один.
Одиночеством окрашен вечер.

Пусть улыбка на лице моем.
Маска. И не больше. А под нею
Грусть. Невыносимо. С каждым днем
Она гуще, злее и сильнее.
Пусть улыбка на лице моем.
Маска. И не больше. Грусть под нею.

Не замерзнет, не спадет зимой,
Не растает и не канет летом.
Всюду и везде она со мной,
Словно бы я связан с ней обетом.
Не замерзнет, не спадет зимой,
Не растает и не канет летом.

Может быть, спасение есть где-то.
Есть, я знаю, надо сил найти.
В бурную, с утеса, прыгнуть Лету…
Да, иного нету мне пути.
Может быть, спасение есть где-то? –
В бурную, с утеса, прыгнуть Лету…


Рецензии