Я занедужил

Я занедужил.
И впечатленье
Не из приятных.
Мне показалось,
Что я не нужен,
Что жизнь напрасна.
Как будто видел я:
Ангел Смерти
В окно мне смотрит.
Хотите – верьте,
Хотите – нет.
Ужели сроки?..
Я занавесил
Окно широкое,
Я отвернулся.
Но одиноко
Мне в мягком кресле
Вдали от улиц.
Представить страшно,
Что все случится,
Когда один я.
Да, да… Ужасно.
Никто, я сгину,
Не достучится.
О, милый Ангел,
Оставь меня мне,
Я умоляю.
Еще немало
Мне нужно сделать –
Я это знаю.
Я буду сильным,
Болезнь свою я
Преодолею.
О Ангел, милый,
Тебя молю я –
Оставь Андрея!
Глаза закрою –
Прикосновенье
Твоих губ хладных.
И расслабленье…
Нет, нет, не надо!

Пусть
              Мысли
                Роем!
Я к Солнцу выйду,
Прощу обиды.
И на рассвете
Пусть легкий ветер
Над мной кружится
И веселится!!!


Рецензии