Книга судеб

Вот  уже  Луны  желтеет  сочень,
Тени  ёлок  выстроились  в  ряд.
Дальних  звёзд  пронзительные  очи
За  людскими  судьбами  следят.

Кронами  чуть – чуть  качают  ели:
Меж  друзьями  так  заведено.
Неужели, ёлки, неужели –
Всё  за  нас  предопределено?

В  высях  горних, недоступных  людям,
Посмотрите, ели, вам  видней –
Где – то  есть  там  книга  наших  судеб –
Все  дела  записаны  на  ней.

В  ней страниц  незримых  очень  много.
Незаметной  стёжкой  среди  звёзд
Путь  отмечен  мой  рукою  Бога,
Как  у  всех,  не  прям  он, и  не  прост.

Не  летать  по  звёздным  мне  орбитам,
Славы  пыль  стряхну  с  усталых  ног,
Опущусь  с  небес  ботинком  сбитым
В  пыль  и  грязь  проселочных  дорог.

Дай  мне  лишь  терпения, Всевышний!
Беспристрастных  ниспошли  судей!
Чтоб  не  стать  когда – то  где – то  лишней –
Человеком  быть  среди  людей.


Рецензии