Пришла весна, раскинув крылья...

Пришла весна, раскинув крылья,
навстречу детям и цветам,
и оправдание сомненьям
нашла. И всё простила нам.

Одной расправившейся строчкой
казался горизонт закатный.
И даже ночью, тёмной ночью,
дрожат цветущих веток пятна.

Макросвечение пылинок,
исполнивших простейший танец,
над плошкою из белой глины, -
ещё лишь миг - звездою станет.

Из звёздных бликов, солнц и теней
составился рисунок райский:
беспечность нежных превращений
летящей в лето птицы майской.


Рецензии