Ушёл от нас 20-ый век

    УШЁЛ   ОТ   НАС  20-ый   ВЕК.


Ушёл  от  нас    истрёпанный,   голодный.
Век  обещавший,   счастье    и    тепло.
Ушёл   обиженный,   согнувшись,   изнурённый.
Не  востребованный,   стреножен,  горем   злом.

Как,  он   старался,  быть   безмерно   добрым.
Земле   давал    всё,    влагу   и    тепло.
Старался   к   нам   быть   ласковым   и   нежным.
А   мы    плевали   дружно,   все   в   него.

Ушёл   от   нас   век,    праведный   в   забвенье.
Оставив   нам    наивное    виденье.
Толь   будет   мир,   иль   грезит   нам   конец.
И,   где   искать   от   мрачности   спасенье.


                В.Колесников.
                2000   год.


Рецензии