почему...

Иногда я останавливаюсь, и вновь пытаюсь  понять
Кто эти женщины и мужчины, что окружают меня опять
Они улыбаются, здороваются, целуют, пожимают руки
А я смотрю на них с удивлением и зеваю от скуки
Мы разговариваем с ними на серьёзные темы, о том,
что молодежь нынче не такая и на бензин выросли цены,
что дороги не ремонтируют и из страны вывозят  бабло,
что в мире войны, землетрясения, и нервы накалены до предела
а в доме опять прорвало трубы и на улицах и по дворам  плавает г-но…
что они устали от криков СМИ и пессимистичных новостей,
не знают,  как жить дальше и боятся за своих и чужих детей
что пенсионеры живут на убогие крохи  и старость страшна,
что все хотят дорогие машины, дома на Карибах и душа уже не важна
а я слушаю и думаю: Почему? Жизнь так прекрасна, а они словно в аду
почему не видят, как по небу плывут облака, как  заходит и восходит солнце
как нежно  дочка держит за руку отца, касаясь пальцами его ладони легонько,
как в парке гуляют пары и как сияют их глаза, когда они смотрят друг на друга
как от счастья блестит слеза, когда весь мир замирает от первого сердца стука


Рецензии