Ночное небо

На ясное небо ночное
Люблю я смотреть в тишине.
Там столько величья, покоя,
Что дух замирает во мне.

Там вечный секрет мирозданья,
И тайны мерцающих звёзд.
Душа в этот миг созерцанья
Полна удивительных грёз.

Блуждая по звёздным тропинкам
Страны небывалых чудес,
Себя ощущаю песчинкой
В бескрайнем просторе небес.

И снова в огромное небо
Уносит мой взор высота.
И снова лечу я в ту небыль,
Которой названье - мечта.


Рецензии