Встреча

Ты помнишь, друг, как в детстве мы мечтали,
Когда пройдет лет двадцать – двадцать пять,
Исследовать космические дали,
И горные вершины покорять?

Нас вскоре жизнь по свету раскидала
И с той поры прошло немало лет.
И вот вчера у касс автовокзала
Я разглядел похожий силуэт.

От радости лишились дара речи,
И слезы проступили на глазах.
А сколько лет прошло с последней встречи,
Подскажут нам седины на висках.

- Пойдем, тут где-то рядом ресторанчик.
- Билет не пропадет?
- И наплевать!
- Скажите, можно сдать билет на Нальчик?
  А лучше бы на завтра поменять.

До самого закрытия сидели.
И каждый о себе порассказал.
И песен нашей юности попели.
Приехать в гости я пообещал.

И каждый этой встречей был доволен.
Но прозвучало вдруг, как в страшном сне,
- Ты знаешь, а ведь я смертельно болен.
  И жить совсем чуть-чуть осталось мне.


Рецензии