Настроение

Иногда мне так хочется высказать,
Но так трудно, бывает, сказать.
Иногда мне так хочется выплакать,
Но слезами тоски не унять…

А, бывает, забьется птицею
Радость в сердце, что хочется петь.
Вдохновенья слеза – под ресницами
И на щЁках – румянца медь.

Развернется душа-гармоника…
Напоказ расписные меха.
Охмелевший от сладкого тоника
Набросаю рядок стиха.

Но затянет опять тоскливая,
Свою песню унылую, грусть…
Словно ёжик, душою ранимою
Я в колючий комочек свернусь.


Рецензии