О личном

Так тяжело в груди. За слабости минуту,
За боль, что я пытаюсь разделить, – прости!
Необходимо мне сейчас кому-то
Довериться и веру обрести.

Мне дай совет, как лучше поступить,
Что бы найти покой и равновесье.
Я всех смогу простить, вот только если б
Себя потом мне не пришлось прощать
За то, что бросила, забыла, разлюбила
Деревья и цветы, которые растила;
Зверей, которых лаской приручила;
Людей, которых не должна предать.
Смертельно больно было б осознать,
Что я – причина горя или боли.
Себе так многого я не могу позволить!
И, словно птица, пойманная в сеть,
Давно я научилась жить в неволе, –
Кого-то развлекать, кому-то петь…

За ночью день придёт…
Бог каждому даёт по силе крест, –
Не более того.
Не отрекаюсь я от своего!
Мне б только веры или, может быть, иллюзии,
Что можно изменить всю жизнь свою
По первому желанью;
Расправив крылья, всё-таки взлететь
Без сожаленья и без осознанья вины
И чувства долга, – всё забыв.
Прости!
За слабости минуту, за надрыв,
За то, что боль с тобою разделила.
Ты, может, против был.
Я не спросила.


Рецензии