Фаталист

Я безнадежный фаталист,
Но разве это грех?
Я жёлтый падающий лист,
Но падающий вверх,

Средь перекошенных ветвей
Я сто ночей не спал
И ливень кожаных ремней
Все плечи исхлестал,

Мне не давали улететь
Упрямая, как вол,
Родимой ветки злая плеть,
Родной чугунный ствол,

Висел на виселице дней
И не стеснялся слез,
Но ветер - всех родных родней
С собой меня унес...

...Я безнадежный фаталист,
Прости мне этот грех,
Я желтый падающий лист,
Но падающий вверх!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.