Как хорошо улиткой быть

Как хорошо улиткой быть
И в домике спокойно жить.
Не высовывать бы головы,
Чтобы не дали по балды.

Но к домику коммуникации ведут,
А тут уселся великий спрут,
Несносные по уплате цены налагает -
Семейный весь бюджет страдает.

Да и домик тот полжизни строил -
Теперь предлагают налог платить,
Чтобы деньги ты не экономил -
Вдруг захочешь хорошо пожить?

Вот и поживи ты в нем улиткой,
Когда трясет со всех сторон!
Будет ли в стране нашей Великой
Одинаков для всех закон?


Рецензии