Оборви проводок белый...

Оборви проводок – белый? – Чёрный? – Цветной? –
И посмотрим, куда улетели.
Этот поздний костёр называют весной,
И пастелью горят акварели.
Это бьётся вода – то финифть, филигрань,
А не то кружева кучевые,
На закате смотри горизонт не порань
Лёгким холодом периферии,
Малым привкусом цинка студёной воды,
Или детства рабочих окраин,
Глинозёма и талого снега – слюды,
Без которой с тоски умираем.
И не надо взрывать чёрно-белый поток,
Он и сам хорошо иссякает.
Я на талой воде заварю любисток,
В синем воздухе вирус витает...

2007


Рецензии