Сердце матери

Он ей шептал: «Я вас люблю, поверьте!
                Вы всех милее для меня на свете!»
«Коль правда это – мамино ты сердце
Мне принеси в подарок на рассвете».

И он пошёл, и любящее сердце в ладони взял,
Испачканные кровью;
Бежал назад, чтоб доказать невесте
Свою любовь жестокою ценою;
Но так спешил, что второпях споткнулся,
И сердце мамино упало на песок,
А когда он поднять его согнулся, –
Спросило: «Не ушибся ли, сынок?»


Рецензии