Генеральная уборка

распускаю себя на нитки,
сматываюсь в клубок.
результаты глупых ошибок -
в ящик и под замок.
достану скелеты из шкафа
и брошу в лиловый костер.
развею старинные страхи
пеплом до дальних гор.
лишние чувства - повыше
запрячу, где не достать.
под балкой у самой крыши
бросаю их засыхать.
мечты подарю прохожим,
слова закопаю в снег.
я на себя не похожа.
я больше не человек.
я буду сидеть пустая
и ясная до мелочей,
глазами влажно сверкая
в бесцветной пляске свечей.


Рецензии