Ночная метель бьется в окно

Ночная метель бьется в окно,
Воет волчицей в печной трубе,
Накатывает белой сыпучей волной,
Кидается в сени к старой избе.
Я один у окна, я смотрю на метель,
На деревьев качающиеся силуэты,
Сквозь оконных узоров синеватую гжель,
Словно ищу я в метели ответы.
Жизнь проходит как сон, одиночество – правда,
Правда есть в тишине и в дыхании ветра,
Тишина уставшему сердцем отрадна,
Тому, кто выбросил посулов конверты…

Утром в белое вышел, улыбнулся зиме:
Солнце тихое светит на сугробы-меха,
И по небу в нежно-голубой вышине
Плывут огромные облака.

10.11.2011 г.


Рецензии
Спасибо за Вашу прекрасную ночную метель, которая бьется в сердце!

Татьяна Митченко   10.11.2011 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию

Александр Черемных   11.11.2011 03:15   Заявить о нарушении