Без эпитафии

Вот и сердце вдруг затрепетало,
Словно осень, словно птица на ветру,
Ну, подумаешь, меня не стало,
Я ведь точно знаю, что умру.

Простучит по мокрому асфальту
Без меня осенний серый дождь,
Жаль не съездил я на Мальту,
Вот и трепет, вот и эта дрожь.

Вот последняя черта незнания,
Вот разобраны все мысли и слова,
Осень, смутная пора прощания,
Грусти нота, уловимая едва.

Время расставляет в жизни точки,
Холодно перебирает позвонки,
Мокрые березы, недописанные строчки,
Безответные из Питера звонки.

Доживу, но так и не поверю,
Не увижу, не запомню блеск Невы,
Мне как загнанному в клетку зверю,
Хочется весенней, темной синевы,

Чтоб земля от страсти изнывала,
Звонких вскриков, песен на ветру...
Ну, подумаешь, меня не  стало,
Я ведь знал, что осенью умру.

  10.11. 2011г. Москва


Рецензии