Молчанье

Она просто хотела поверить. Замолчала.
Будто неслышно хочет привыкнуть к боли.
Только видно, внутри нее что-то колет
И ни крика, ни стона, ни даже печали…
Молчала.
Тишина разрывала, о боги, мои перепонки –
И там зеркала разбивали ее тихие мысли,
Отразили осколки то небо – кристально чистым,
Продрогшим дождем – только очень звонко.
Осколки.
Она закрывала лицо такой мимолетной улыбкой –
Тихо-тихо – без радости, да и без грусти.
Так порежет – захочешь уйти – не отпустит.
Молчанье кололо пальцы и стало каким-то липким.
Магнитным.

А я просто хотела поверить – я так кричала!
Что не надо втыкать иголки и впитывать боль…
И зачем на открытую рану килограммами соль?!…
И зачем разрывать?!... А она все молчала…
Не получалось…
Но за стенами полночь или, может быть, полвторого.
А она все сидела и шила какие-то фразы…
И сложив осколки, как Кай, ну, или как пазлы,
Я услышала эхо – отголосок прошедшего нового…
И… замолчала.


Рецензии
Спасибо, Янекошка!
Кто-то мимо бежал и услышал
Её молчание,
Встал, как вкопанный, так уж вышло,
И опечаленный.
В его печали – её молчание,
Теперь молчание опечалено.

Простите за вторжение.
Владимир

Данвламир   10.11.2011 14:36     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Данвламир. За вторжение...)

Янекошка   10.11.2011 14:43   Заявить о нарушении