Я эту ночь запомню навсегда!
И память всё прокрутит, как пластинку.
В ночную смену на завод я шла,
Не зная, что землетрясение случится.
По этажам внимательно прошлась:
Всё оборудование было в норме.
Работали насосы и компрессора,
Но пыль какая-то по воздуху вилась,
И содрогался пол, как волны.
Подумала:"С компрессором не то,
Наверно клапан застучал, я знаю",
Но только выше этажом
Я поняла, что цех качает.
В пролётах лестницы ходили ходуном,
Играли, словно клавиши рояля,
Не знаю уж, какое чудо нас спасло,
Как не взорвался в тот момент завод,
Сработал клапан и давление упало.
И тишина, Такая тишина...
Но снова два толчка, уже поменьше.
"Ну, я пошёл,- сказал мой сменщик,-
Счастливо доработать до утра!"
Мы всё включили и процесс пошёл,
Но я всё время думала о доме,
Мой сын и бабушка остались в нём
За них боялась, что не уцелеют.
Дом старый был, лишь глиною обмазан,
И только печь из кирпичей трубой держала крышу.
Такой я ужас вдруг себе напредставляла,
Что их в живых я больше не увижу.
Наладив всё, на проходной договорилась,
Что сбегаю домой - болит душа,
И, как была, в спецовке и ботинках,
Домой помчалась, будто спринтер,
Жаль, времени никто не засекал.
Три километра я без отдыха бежала,
Меня тревога плёткой подгоняла,
А прибежав, увидела, что домик устоял,
И сын спокойно спит, лишь сбросил одеяло,
И бабушка, намаявшись за день,
Спала и не заметила землетрясенья,
А было точно баллов семь.
И снова на завод уж в предрассветной тени
Спешила я и грохотом ботинок эхо создавала,
И мужика какого-то так сильно испугала,
Что он бежал, как будто видел привиденье.
А я ему, смеясь, кричала:"Ты не бойся,
Я - женщина, и я тебя не трону,
Что из того, что я в спецовке?"
Он хмуро буркнул:"Вот же дура,
Всю рыбу распугала, вот чертовка!"
10.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111111002813
Валентина Васильевна Павлова 05.01.2012 10:52 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 05.01.2012 11:06 Заявить о нарушении