С необьяснимым трепетом, ,,

 С необьяснимым трепетом беру
 я лист бумаги белой,
                вдохновенье
 ищу среди обыденности дней,
 средь череды однообразности явлений.
 Мой домик старенький к полуночи затих,               
 притих сверчок за печкою,
                в молчаньи
 свечи огарок на столе чадит,
 и в полумраке все теряет очертанье.            
 Подслеповатое окошко,словно сито
 мне пропускает нить луны,
                и по наитию
 беру ее на перышко и облекаю в строки
 безхитростных желаний и мечты.               
 А тишина с подругой пустотой в обнимку   
 по бабьи кротко смотрят на меня,
 жалеют,как заблудшее дитя жалеет мать,
 и обронив слезинку,как заклинание твердят:
 Будь счастлива!Храни тебя судьба!



 

               
 
               


Рецензии
Будь счастлива!Храни тебя судьба!

Александр Пират   01.11.2012 14:02     Заявить о нарушении