Ты средь Времён - похожих на изгибы

Как штрих любви,
Как луч очарованья,
Как Ангел в оперениях своих
Ты средь времён неведомых, иных,
Зовёшь меня теплом воспоминанья.
Одна стоишь у этой тишины,
Хранительница тайного начала.
И только тень сползает величаво
С твоей не расколдованной спины.
И на столе, как вечности примета,
Дрожит фитиль...
За исповедью строк,
Глаза Луны взирают с того света,
На этом подводя всему итог.
Твоя судьба за кругом предсказанья,
Броженье рун,  зодиакальных схем.
Кристалл разбит, и это в наказанье,-
Ты стала эхом сломанных систем.
Ты средь пространств,
Похожих на изгибы,
Остановилась стрелкою часов,
А может быть, волнительных весов
Созвездий Льва и Одинокой Рыбы.
Одна стоишь у млечного котла,
Среди планет, что о тебе забыли,
Осколки звёздной и морозной пыли
Вдыхая с галактического дна.
И обреченность, отрешённость эта...
Твое дыханье холодом свело.
Ты растворишься, сгинешь
Средь рассвета
Ты иней...
Ты,- прозрачней, чем стекло.
Стоишь, где эхо кружится ветрами,
Где океаны сгинувших веков,
Где память ускользающих шагов,
Где Млечный Путь,-
С озябшими руками...


Рецензии