***

Метаться в пространстве,
Под волею страха.
В паскудном убранстве,
Дороже мне плаха.

Дороже чем радость,
Богатых и чинных.
Мне ближе усталость,
Людей не повинных.

Мне ближе свобода,
Понятного смысла.
Как будто природа,
Забыла все числа.

Как будто мне руки,
Ломают с упорством.
Несчастные муки,
Играют с покорством.

Мне боль безутешным,
Казалась рассветом.
Похоже, что грешным,
Живу я поэтом.

Похоже изгнанье,
Душа обретает.
Слепое признанье,
Мой разум глотает.

Мне мир остаётся,
Безумным молчаньем.
Но сердце всё бьётся,
Своим ликованьем.
01 октября 2010г.


Рецензии