Суровая зима

И ВОТ ОПЯТЬ ЗИМА ПРИШЛА,
ПОРА МЕТЕЛЬ,СНЕГОВ И ЛЬДА.
КРУГОМ ОТ СНЕГА ВСЕ БЕЛО,
И В ПЯТЬ ЧАСОВ УЖЕ ТЕМНО,
ДЕРЕВЬЯ И КУСТЫ В СНЕГУ,
КРУЖАТ СНЕЖИНКИ НА ВЕТРУ,
И ОТ КРИСТАЛОВ ХРУПКИХ ЛЬДА,
СВЕРКАЕТ БЛЁСТКАМИ ЗЕМЛЯ.
А ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ,
НАД ГОЛОВОЙ МЕТЕЛЬ КРУЖИТ.
КРАСНЕЮТ НОС,ЛИЦО И РУКИ
ОТ МОРОЗНОЙ ЗИМНЕЙ ВЬЮГИ.
ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗИМА!
СНЕГ,МОРОЗ И ХОЛОДА.


Рецензии