Зима, тройка...
По дороге под луной.
Вдоль реки, как вихрь летела.
А метель ей песни пела,
Ох, мороз! Гони голубчик…
И скорей, скорей домой!
Да, зима подчас сурова,
Запоёт, завоет враз,
Позабыты краски лета.
Но прекрасна для поэта,
В те холодные мгновенья,
Без обмана и прикрас!
ПРИПЕВ:
Вихрем тройка буйно мчится,
В горизонт пустой пути.
Ни луны и ни зарницы,
Не видать! Пурга ярится,
Мгла покрыла всё вокруг,
Миг обманности судьбы!
Леса мёрзнут от мороза,
Вдалеке звучит набат,
А метель всё песни пела.
Вихрь, вскружа, заледенело,
Ямщики лишь очумело,
Посылают в небо мат!
Тройка мчать уже устала,
Но конец уже пути,
Вслед метель беззлобно пела.
Расставаться не хотела,
Но приехали к порогу,
Чтоб покой нам здесь найти!
ПРИПЕВ
ПРИПЕВ
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №111111002281