Музей русского подарка - чудо

Посмотреть- то можно, где?
Вы спросите.  Какое чудо?
На улице Зорге, в Москве,
Музей находится покуда.

Россия матушка,как ты хороша,
Природою, просторами, лугами,
Сколько промыслов, а русская душа…
А чай из самовара с пирогами.

Кокошники, русских сарафанов хоровод,
Роспись хохломы, что просто диво,
Жостовским подносам свой почёт,
Душу греют, как огниво.

Здесь гжель, финифть, хрусталь,
Украшения из янтаря - разные оттенки.
Икон оклады. Можешь почитать тропарь.
Заворожённый будешь стоять у стенки.

А кружево! Плетение паутин,
Вологодскими в народе называют,
Из дерева таких увидишь ты картин…
А рядом ожерелья бисером сверкают.

России промыслы все здесь
Собрали на показ. Любуйтесь, господа!
У нашего народа мастеровые есть,
Ум, смекалку и талант не спрячешь никогда.

Обходишь залы, не спеша…
Глядишь платки из Павловопосада,
Гамма цветов, палитра хороша,
Российскими умельцами гордиться надо!
 
Всё создано народом с нежностью, теплом,
Чтоб песня русская душою пелась,
С караваем хлеба за столом,
Всегда гостей встречать хотелось.

Народная мудрость такова:
Хлеб на стол и стол престол, хлеба ни куска и стол доска.


Рецензии