Смятение

И неожиданно столкнулись
Две острых крайности в одну.
Одна в другую окунулись,
Души разрушив тишину.
Я ненавижу, проклинаю,
Спустя мгновенье вновь люблю
И, как в тумане, снова таю,
Улыбку вскользь узрев твою.
Когда так тянет прикоснуться,
И униженье превозмочь,
Найти в толпе и улыбнуться,
Но вновь отталкивает прочь.
Когда на части разрывает
От злости, боли и любви.
То злобный смех переполняет,
То нежность с грустью жгут внутри.
Когда глаза так жадно ищут
Печальный твой, тоскливый взор,
Но снова гордость только слышу,
Та рубит чувства, как топор.
Когда два шага между нами…
И пропасть в мили глубиной…
Застлало наше «мы» снегами.
Ты сделал выбор. Бог с тобой…


Рецензии